Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
"Чагоянская средняя общеобразовательная школа"

Классные часы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

     3 сентября  в 1 – 4 классах прошел классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

      Обучающимся был предложен видеоролик, который напомнил детям о правилах поведения при обнаружении незнакомых предметах в общественных местах, как вести себя при террористическом захвате. В конце мероприятия вспомнили телефоны экстренных служб.

          В ходе проведения классного часа, обучающиеся 6 класса вспомнили о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в школе №1 города Беслан. Узнали о  подвиге, который совершили дети и учителя, оказавшиеся в заложниках, а также бойцы спецподразделений органов госбезопасности России.

          Повторили правила поведения при угрозе террористического акта.

Обучающимся 7 класса был представлен фильм-воспоминание «Время не лечит», тех ужасных событий 1-3 сентября 2004 года.
Учитель рассказывает и показывает место, где погибло 20 её коллег, коллеги её мамы, там были её ученики, её собственные дети, двое из которых погибли — 14 и 12 лет! Психологи не смогли облегчить её страдания, разве что её смогли слегка утешить двое баварских журналистов, которые вместе с ней рыдали!!!

         Обучающиеся были впечатлены и внимательно просмотрели фильм и виртуальную презентацию » Имя трагедии — Беслан».

     Урок памяти жертв Беслана. Обучающимся 8-11 классов была представлена презентация с фотографиями смотрителя «Города Ангелов». Воспоминания ребят, а так же участников той трагедии. Смотритель рассказал, как расстался со своей семьёй, после того как похоронил 15 летнюю дочь Марьяну. Отличницу, вся в отца…Так и остался он жить в сторожке на кладбище, а жена и двое детей живут дома.             Ребята почтили память погибших минутой молчания….

 

Пролистать наверх